PARRILLA

Anticuchos de Lomo

Ingredientes:

  • ¾ kg de lomo de res.
  • 2 dientes de ajo.
  • 5 cdas de vinagre blanco.
  • 3 cdas de ají panca.
  • 1 cda de paprika.
  • 1 cda de aceite vegetal.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Moler los ajos, el ají panca y la paprika en un mortero, agregando un chorro de aceite a la mezcla .Añadir sal y pimienta al gusto.

Cortar el lomo en dados de 2 o 3 centímetros de lado. Marinarlos con la preparación. Dejar en reposo durante 2 horas.

Luego insertar los palitos de anticucho y llevarlos a la parrilla .Hay que tener en consideración que el lomo es una carne que debe dorarse ligeramente por fuera, pero su cocimiento no debe ser mayor al término medio para que quede jugoso .Retirar alrededor de los 6 o 7 minutos ,luego de verificar con un pequeño trinche o cuchillo.